鍋に白身魚(今回は鱈を使用)ごま油 大さじ1、醤油大さじ1、砂糖 小さじ1/2、白胡麻 大さじ1/2、韓国唐辛子 大さじ1 を入れ 手でよく混ぜておく。
魚の入った鍋の火をつけ、ジュージューと音がしてきたら キムチ&キムチの汁 大さじ2杯を入れ しっかり油を馴染ませるように炒める。
水を入れ、野菜類を入れ煮て、味を見て好みでコチュジャンで味を整えます。
キムチの汁から良いお出しが出るので、是非使って下さい。
記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-499.html
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう10件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう7件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう11件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
おいしそう9件
↑동태찌게 (ドンデチゲ) | レシピブログTOP