동태찌게 (ドンデチゲ) レシピ

동태찌게 (ドンデチゲ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白身魚を使ったチゲです〜♪

材料

  1. 白身魚(鱈など) 好みで
  2. ズッキーニ、マッシュルーム、もやし、豆腐、葱 適量
  3. キムチ&キムチの漬け汁 一掴み&大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に白身魚(今回は鱈を使用)ごま油 大さじ1、醤油大さじ1、砂糖 小さじ1/2、白胡麻 大さじ1/2、韓国唐辛子 大さじ1 を入れ 手でよく混ぜておく。

  2. 2.

    魚の入った鍋の火をつけ、ジュージューと音がしてきたら キムチ&キムチの汁 大さじ2杯を入れ しっかり油を馴染ませるように炒める。

  3. 3.

    水を入れ、野菜類を入れ煮て、味を見て好みでコチュジャンで味を整えます。

ワンポイントアドバイス

キムチの汁から良いお出しが出るので、是非使って下さい。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-499.html

  • (ID: r4983)
  • 2009/11/18 UP!

他のキムチのレシピ(32,878件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑동태찌게 (ドンデチゲ) | レシピブログTOP