동태찌게 (ドンデチゲ)
by hannoahさん
【料理紹介】
白身魚を使ったチゲです〜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白身魚(鱈など)
好みで
ズッキーニ、マッシュルーム、もやし、豆腐、葱
適量
キムチ&キムチの漬け汁
一掴み&大さじ2
【作り方】
鍋に白身魚(今回は鱈を使用)ごま油 大さじ1、醤油大さじ1、砂糖 小さじ1/2、白胡麻 大さじ1/2、韓国唐辛子 大さじ1 を入れ 手でよく混ぜておく。
魚の入った鍋の火をつけ、ジュージューと音がしてきたら キムチ&キムチの汁 大さじ2杯を入れ しっかり油を馴染ませるように炒める。
水を入れ、野菜類を入れ煮て、味を見て好みでコチュジャンで味を整えます。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの汁から良いお出しが出るので、是非使って下さい。
このレシピのID: r4983
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD