【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イガイガ☆ミートボール♪ノンオイル・の巻 レシピ

イガイガ☆ミートボール♪ノンオイル・の巻
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジで出来ちゃう簡単ヘルシーメニューです!

材料

  1. 合挽肉 100〜200gくらい
  2. じゃがいも 小1個
  3. 玉ねぎ 1/10個くらい
  4. ★ケチャップ 大さじ2
  5. ★赤ワイン 大さじ1
  6. ★塩 小さじ1/2
  7. ★コショウ 少々
  8. ☆片栗粉 少々
  9. *ケチャップ 大さじ2
  10. *ソース 大さじ2
  11. *粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは小さいサイの目切りにして水にさらし、玉ねぎは粗みじんに切って塩少々ふってレンジで1分〜1分半チン!

  2. 2.

    玉ねぎ&お肉&★を全部よく混ぜて丸めて、じゃがいもに薄く片栗粉つけて、それにくっつけます。

  3. 3.

    クッキングシートに2を並べて包んで4〜5分レンジでチン!*のソースで頂きます。

ワンポイントアドバイス

電子レンジの時間はご家庭によって調整してね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/22022949.html

  • (ID: r4375)
  • 2009/10/23 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イガイガ☆ミートボール♪ノンオイル・の巻 | レシピブログTOP