イガイガ☆ミートボール♪ノンオイル・の巻
料理紹介
電子レンジで出来ちゃう簡単ヘルシーメニューです!
材料
- 合挽肉 100〜200gくらい
- じゃがいも 小1個
- 玉ねぎ 1/10個くらい
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★赤ワイン 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ 少々
- ☆片栗粉 少々
- *ケチャップ 大さじ2
- *ソース 大さじ2
- *粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもは小さいサイの目切りにして水にさらし、玉ねぎは粗みじんに切って塩少々ふってレンジで1分〜1分半チン!
- 2.
玉ねぎ&お肉&★を全部よく混ぜて丸めて、じゃがいもに薄く片栗粉つけて、それにくっつけます。
- 3.
クッキングシートに2を並べて包んで4〜5分レンジでチン!*のソースで頂きます。
- (ID: r4375)
- 2009/10/23 UP!