イガイガ☆ミートボール♪ノンオイル・の巻by さちくっかりーさん

【料理紹介】

電子レンジで出来ちゃう簡単ヘルシーメニューです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合挽肉 100〜200gくらい
じゃがいも 小1個
玉ねぎ 1/10個くらい
★ケチャップ 大さじ2
★赤ワイン 大さじ1
★塩 小さじ1/2
★コショウ 少々
☆片栗粉 少々
*ケチャップ 大さじ2
*ソース 大さじ2
*粒マスタード 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは小さいサイの目切りにして水にさらし、玉ねぎは粗みじんに切って塩少々ふってレンジで1分〜1分半チン!
  2. 玉ねぎ&お肉&★を全部よく混ぜて丸めて、じゃがいもに薄く片栗粉つけて、それにくっつけます。
  3. クッキングシートに2を並べて包んで4〜5分レンジでチン!*のソースで頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジの時間はご家庭によって調整してね。