バナナの皮をむき適当な大きさに切ります。
バナナにお砂糖をかけます。
フライパンを中火に温めて、オイル又は、バダーを溶かします。そこに2のバナナを加えて、両面に良い色が付く位(2-3分づつ位)焼きます。
良い色がついたら、ラムを加えて、アルコールがとぶ迄煮詰めます。
ミキサーに4と牛乳を加えて撹拌します。
5のバナナミルクをフライパンに戻し、中火で温めます。(だまや、種が気になる方はこし器に通して下さい。)
5にチョコを加えて、混ぜます。チョコがキレーに溶けたら完成です!
ガスストーブをご使用される場合はチョコがすこし焦げやすいかと思いますので、お気をつけ下さいませ。
記事のURL:https://peasnatch.wordpress.com/2015/02/19/banaan-hot-chocolate-recipe/