【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水、玉ねぎ、皮をむいたかぼちゃ、塩を入れ、弱火で15分から20分蒸し煮する
1の蒸し煮した玉ねぎ、かぼちゃ、豆乳半分をフードプロセッサーに入れ、滑らかにする。
鍋に2と残りの豆乳を入れ、弱火で混ぜながら温め、器に盛る。 お好みのトッピングをする(今回は乾燥パセリ、クルトン)
ポタージュのトッピングは自由です♪ 可愛い型でくり抜いた野菜やチーズなども合うと思います♪
記事のURL:http://ameblo.jp/haruprin6924/entry-12004388553.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑*かぼちゃのほっこりポタージュ* | レシピブログTOP