■モッツァレラチーズ入りかぼちゃのうまうまコロッケ♪
かぼちゃと、溶けたモッツァレラチーズが
とーっても美味しい!と^ ^
料理紹介
シンプルなかぼちゃのコロッケだけど
挽肉たっぷり、モッツァレラチーズが
アツアツだととっても美味しい♪
材料
- かぼちゃ 1/4個(250g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 挽肉 130g
- ソース 大1.5
- オレガノ 少々
- モッツァレラチーズ 40g
- バジルの葉 小8枚
- 卵 1個
- 小麦粉・パン粉・揚げ油 適宜
作り方
- 1.
・玉ねぎは細かなみじん切りにしておく
・かぼちゃは皮を落とし、
耐熱の容器に入れてレンジ(500W)で5分30秒ほど加熱
・モッツァレラチーズは8等分にしてキッチンペーパーの上に置いて水分を吸わせておく
- 2.
・小鍋を火にかけオイルをしいて(分量外)、
挽肉にオレガノを加えて炒め、うまソースで味付けし、玉ねぎも加えて炒め、冷ましておく
・加熱したかぼちゃをボウルに移し、炒めた挽肉と玉ねぎを加えて
8等分にして冷蔵庫で少し冷ます(丸めやすくします)
- 3.
・冷めたらモッツァレラチーズをバジルで包むようにしてかぼちゃの中に入れ、
小麦粉→卵→パン粉をつけて180度の油で揚げて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
アツアツでいただくのが絶対におすすめです♪
溶けたモッツァレラチーズがおいしい!
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- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r660382)
- 2013/10/17 UP!