血液サラサラ★パクチーだれ レシピ

血液サラサラ★パクチーだれ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

血液サラサラ♪パクチーたくさん食べれるよ(^_-)-☆麺のトッピング、お肉&お魚料理、なんでも合っちゃう万能ダレ!

材料

  1. パクチー 100g
  2. たまねぎ 80g
  3. ★きび砂糖 大さじ2
  4. ★米酢 大さじ3
  5. ★ナンプラー 大さじ1
  6. ★にんにくチューブ 小さじ1
  7. ★レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ★をボールに入れて混ぜ合わせて置きます。

  2. 2.

    パクチーは、細かくみじん切りに。同じく、たまねぎも。

  3. 3.

    2を1に入れ、保存容器に入れ、冷蔵保存してください。パクチーの色は多少変わりますが1週間くらい保存できます。

ワンポイントアドバイス

パクチー&たまねぎは細かく刻む。【参考】ステーキ、しゃぶしゃぶ、とんかつ、から揚げ、蒸し魚、ぎょうざ、などのつけダレに。塩ラーメン、にゅうめん、PHO、など麺類のトッピングにも。

記事のURL:

  • (ID: r1046584)
  • 2016/04/18 UP!

他のパクチーのレシピ(8,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑血液サラサラ★パクチーだれ | レシピブログTOP