茄子は縦に薄く切って水に晒す。
細かったので、(なんせ細くて長い)ピーラーで出来ましたが、普通ならそうはいかないと思うので、スライスして切ってください。
茄子は暫く水に晒し、キッチンペーパーで水分を拭き取ったら、軽く塩こしょうして、豚バラ肉(又はベーコン)を重ねて乗せ、その上からまた塩こしょうします。
(油で流れてしまうのでしっかりと)
重ねたまま端からクルクルと巻き、終わりにパスタを刺して止めて、少なめの油でフライパンで中火で焼いていきます。
クルッと1周、全体に焼き色が付いたら蓋をして弱火にし、3分から5分ほどじっくり中まで火を通します。
全体的にしんなりしていればOK!出来上がりです。
※豚バラ肉をベーコンに帰る場合は、塩コショウはベーコンの塩分もありますので控えて下さい。しなくてもいいくらいでしたよ
※ソースは、甘辛タレや、トマトソース、ポン酢等でも合うと思います。