れんこんと こんにゃくの 常備菜 レシピ

れんこんと こんにゃくの 常備菜
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mogさん
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  •    普段の食卓
「やっぱり 和食は おいしいねえ~」 と 言われた 常備菜です
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あると ほっとする 味です。
お弁当・和朝食・昼食定食・夕食にも あう常備菜です。

材料

  1. こんにゃく 1枚
  2. れんこん 5センチ
  3. 赤とうがらし お好みで
  4.  大1
  5.  大2
  6. 砂糖 大1.5
  7. めんつゆ 大2

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは あくぬきを してから 一口大にきります。
    フライパンに ゴマ油を いれて 赤唐辛子と こんにゃくを いれます

  2. 2.

    途中で れんこんを 入れます。
    こんにゃくが かりかりに なるまで 炒めます。

    れんこんにも火が とおったら 調味料を 入れます。

  3. 3.

    絡めて できあがりです。

ワンポイントアドバイス

れんこんのしゃきしゃき感が 残ると おいしいです。

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  • (ID: r669669)
  • 2013/11/04 UP!

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