【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海鮮と卵のキムチ味炒め レシピ

海鮮と卵のキムチ味炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まこちんさん
まこちんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのりキムチ味の海鮮と卵のキムチ味炒めです。

材料

  1.  4個
  2. トマト(中玉) 1個
  3. 菜の花 1/2束
  4. イカ 100g
  5. エビ 10個
  6. キムチのタレ 大さじ1(20g)
  7. サラダ油 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    材料を茹でる。
    菜の花は塩の入ったお湯でサッと固茹でし、イカとエビは塩の入っていないお湯でサッと茹でる。

  2. 2.

    材料を切る。
    茹でた菜の花は水気を切って半分に切る。
    トマトは8等分に切る。

  3. 3.

    卵を半熟に炒めたらボウルに戻し、同じフライパンでイカとエビをキムチのタレを加えて炒める。

  4. 4.

    3にトマト、菜の花、炒めた卵を入れてサッと炒める。

ワンポイントアドバイス

菜の花や海鮮は仕上げに炒めるので、サッと茹でる。
菜の花はしっかりと茹でてしまうと柔らかすぎてしまうし、海鮮は固くなってしまいます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r199742)
  • 2011/02/03 UP!

他の菜の花のレシピ(13,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海鮮と卵のキムチ味炒め | レシピブログTOP