海鮮と卵のキムチ味炒め
料理紹介
ほんのりキムチ味の海鮮と卵のキムチ味炒めです。
材料
- 卵 4個
- トマト(中玉) 1個
- 菜の花 1/2束
- イカ 100g
- エビ 10個
- キムチのタレ 大さじ1(20g)
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
材料を茹でる。
菜の花は塩の入ったお湯でサッと固茹でし、イカとエビは塩の入っていないお湯でサッと茹でる。
- 2.
材料を切る。
茹でた菜の花は水気を切って半分に切る。
トマトは8等分に切る。
- 3.
卵を半熟に炒めたらボウルに戻し、同じフライパンでイカとエビをキムチのタレを加えて炒める。
- 4.
3にトマト、菜の花、炒めた卵を入れてサッと炒める。
ワンポイントアドバイス
菜の花や海鮮は仕上げに炒めるので、サッと茹でる。
菜の花はしっかりと茹でてしまうと柔らかすぎてしまうし、海鮮は固くなってしまいます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r199742)
- 2011/02/03 UP!