味噌マヨチキン
料理紹介
女子も男子もごはんがすすむ、お弁当のおかずレシピです^^!
材料
- 鶏もも肉 340g
- 塩こしょう 少々
- A醤油 小さじ2/3
- A味噌 大さじ1
- Aみりん 大さじ1/2
- A酒 大さじ1
- A生姜(すりおろし) 小さじ2/3
- Aにんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- B白ごま 1つかみ
- B細ねぎ(小口切り) 大さじ2
- B美味安心「マヨネーズ」 大さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉を一口サイズに切り、ポリ袋に入れ、塩こしょうをふってもみこむ。
- 2.
ポリ袋にAを混ぜ合わせたものを入れ、よくもみこむ。
- 3.
空気を抜いて袋をしばり、冷蔵庫で一晩置く。
- 4.
軽く油をひいたフライパンに③をひとつずつ皮を下にして並べ、焼き目がついたら更に裏返して焼く。
- 5.
火を弱めてBを混ぜ合せたものを全体にからめて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
工程3.では、油がとても出るのでキッチンペーパ-でふきとりながら焼くといいです。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r303629)
- 2011/09/29 UP!