【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味噌マヨチキン レシピ

味噌マヨチキン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
れーこさん
れーこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

女子も男子もごはんがすすむ、お弁当のおかずレシピです^^!

材料

  1. 鶏もも肉 340g
  2. 塩こしょう 少々
  3. A醤油 小さじ2/3
  4. A味噌 大さじ1
  5. Aみりん 大さじ1/2
  6. A酒 大さじ1
  7. A生姜(すりおろし) 小さじ2/3
  8. Aにんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  9. B白ごま 1つかみ
  10. B細ねぎ(小口切り) 大さじ2
  11. B美味安心「マヨネーズ」 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口サイズに切り、ポリ袋に入れ、塩こしょうをふってもみこむ。

  2. 2.

    ポリ袋にAを混ぜ合わせたものを入れ、よくもみこむ。

  3. 3.

    空気を抜いて袋をしばり、冷蔵庫で一晩置く。

  4. 4.

    軽く油をひいたフライパンに③をひとつずつ皮を下にして並べ、焼き目がついたら更に裏返して焼く。

  5. 5.

    火を弱めてBを混ぜ合せたものを全体にからめて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

工程3.では、油がとても出るのでキッチンペーパ-でふきとりながら焼くといいです。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r303629)
  • 2011/09/29 UP!

他のこしょうのレシピ(139,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑味噌マヨチキン | レシピブログTOP