味噌マヨチキンby れーこさん
【料理紹介】
女子も男子もごはんがすすむ、お弁当のおかずレシピです^^!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
340g |
塩こしょう |
少々 |
A醤油 |
小さじ2/3 |
A味噌 |
大さじ1 |
Aみりん |
大さじ1/2 |
A酒 |
大さじ1 |
A生姜(すりおろし) |
小さじ2/3 |
Aにんにく(すりおろし) |
小さじ1/2 |
B白ごま |
1つかみ |
B細ねぎ(小口切り) |
大さじ2 |
B美味安心「マヨネーズ」 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉を一口サイズに切り、ポリ袋に入れ、塩こしょうをふってもみこむ。
- ポリ袋にAを混ぜ合わせたものを入れ、よくもみこむ。
- 空気を抜いて袋をしばり、冷蔵庫で一晩置く。
- 軽く油をひいたフライパンに③をひとつずつ皮を下にして並べ、焼き目がついたら更に裏返して焼く。
- 火を弱めてBを混ぜ合せたものを全体にからめて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
工程3.では、油がとても出るのでキッチンペーパ-でふきとりながら焼くといいです。