海鮮と卵のキムチ味炒めby まこちんさん

【料理紹介】

ほんのりキムチ味の海鮮と卵のキムチ味炒めです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4個
トマト(中玉) 1個
菜の花 1/2束
イカ 100g
エビ 10個
キムチのタレ 大さじ1(20g)
サラダ油 適量
適量

【作り方】

  1. 材料を茹でる。
    菜の花は塩の入ったお湯でサッと固茹でし、イカとエビは塩の入っていないお湯でサッと茹でる。
  2. 材料を切る。
    茹でた菜の花は水気を切って半分に切る。
    トマトは8等分に切る。
  3. 卵を半熟に炒めたらボウルに戻し、同じフライパンでイカとエビをキムチのタレを加えて炒める。
  4. 3にトマト、菜の花、炒めた卵を入れてサッと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

菜の花や海鮮は仕上げに炒めるので、サッと茹でる。
菜の花はしっかりと茹でてしまうと柔らかすぎてしまうし、海鮮は固くなってしまいます。