れんこんと こんにゃくの 常備菜by mogさん

【料理紹介】

あると ほっとする 味です。
お弁当・和朝食・昼食定食・夕食にも あう常備菜です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こんにゃく 1枚
れんこん 5センチ
赤とうがらし お好みで
大1
大2
砂糖 大1.5
めんつゆ 大2

【作り方】

  1. こんにゃくは あくぬきを してから 一口大にきります。
    フライパンに ゴマ油を いれて 赤唐辛子と こんにゃくを いれます
  2. 途中で れんこんを 入れます。
    こんにゃくが かりかりに なるまで 炒めます。

    れんこんにも火が とおったら 調味料を 入れます。
  3. 絡めて できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

れんこんのしゃきしゃき感が 残ると おいしいです。