Aを混ぜ合わせてたれを作っておく。
玉ねぎ、レモンは輪切りにしておく。
豚ひれ肉は半分に切り軽く塩、胡椒(分量外)をしておく。
フライパンにごま油を熱し強火で焼き目をつけたら火を弱め蓋をして豚肉の中まで火が通るように蒸し焼きにする。
竹串でお肉の真ん中あたりを刺し、中から透明な肉汁が出てきたら火を止める。
5のフライパンの中に1のたれ、玉ねぎとレモンスライスを入れてお肉と具材が絡むように混ぜ、粗熱が取れたら別の器に入れる。
冷蔵庫で一晩寝かす。(マリネの時間は最低3時間ぐらい。)
食べるときは薄くスライス玉ねぎ、レモン、ソースをかけて完成。
きゅうり、プチトマト(分量外)などを飾る。
1、お肉の中までしっかり火が通っているか確認してください。中から赤っぽい肉汁が出てくる時はまだ火が通っていません。自信のない時は少し包丁で切って中を見てくださいね。
2、淡口醤油は好みで量は加減可