真タラの野菜あんかけ レシピ

真タラの野菜あんかけ
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芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生活習慣病予防のためにできるだけ
、美味しくいただきます。

材料

  1. 真タラ(80g) 3切 
  2. 玉ネギ 1ヶ 
  3. 人参 中1本 
  4. キヌサヤエンドウ 6枚 
  5. { 塩・コショウ・酒 各少々 
  6. 小麦粉 適量 
  7. サラダ油 大1 
  8. { だし汁 11/2C 
  9. B { 醤油・みりん 各大1 
  10. { 砂糖 大1/2 
  11. { 塩 少々 
  12. 水溶き片栗粉 適量 

作り方

  1. 1.

    玉ネギ・人参・キヌサヤは細切りにする。

  2. 2.

    タラはAをふって、小麦粉を薄くまぶ
    す。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、器に盛る。

  4. 4.

    フライパンをさっと拭いて、B・玉ネギ・人参を入れて野菜がしんなりするまで煮・キヌサヤを加えてさっと煮る。

  5. 5.

    ④に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、③のタラにかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/9H85qa

  • (ID: r600592)
  • 2013/06/02 UP!

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