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春の洋風混ぜご飯 レシピ

春の洋風混ぜご飯
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Noirさん
Noirさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで炒めた具をご飯に混ぜるだけの簡単レシピです。炊き込みご飯よりハードルが低い気がします。

材料

  1. 茹で筍 100g
  2. ちりめんじゃこ 大匙2
  3. 剥き枝豆 大匙2
  4. ニンニク 小一片
  5. 塩コショウ 適量
  6. 粉チーズ 好きなだけ
  7. バター 大匙1
  8. ご飯 2膳分

作り方

  1. 1.

    ご飯を炊いておく(冷やご飯をレンチンでも)

  2. 2.

    筍は厚さ2mm程のイチョウ切りに、ニンニクは薄切りにしておく

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、ニンニク→筍→ちりめんじゃこ→剥き枝豆の順に炒め、塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    ご飯と3を混ぜ合わせ、粉チーズを振りかけて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

3でシッカリ目に味を付けておくこと。最後の粉チーズでマイルドに仕上がります。

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  • (ID: r1620739)
  • 2022/04/01 UP!

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