春の洋風混ぜご飯
by Noirさん
【料理紹介】
フライパンで炒めた具をご飯に混ぜるだけの簡単レシピです。炊き込みご飯よりハードルが低い気がします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
茹で筍
100g
ちりめんじゃこ
大匙2
剥き枝豆
大匙2
ニンニク
小一片
塩コショウ
適量
粉チーズ
好きなだけ
バター
大匙1
ご飯
2膳分
【作り方】
ご飯を炊いておく(冷やご飯をレンチンでも)
筍は厚さ2mm程のイチョウ切りに、ニンニクは薄切りにしておく
フライパンにバターを熱し、ニンニク→筍→ちりめんじゃこ→剥き枝豆の順に炒め、塩コショウで味を調える。
ご飯と3を混ぜ合わせ、粉チーズを振りかけて仕上げる。
【ワンポイントアドバイス】
3でシッカリ目に味を付けておくこと。最後の粉チーズでマイルドに仕上がります。
このレシピのID: r1620739
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