アップルパイ春巻!アイス添え♪ レシピ

アップルパイ春巻!アイス添え♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

果物そのものの食感と風味が楽しめる
りんごのコンポートジャムを、春巻の皮で巻き、揚げ、
簡単ホットアップルパイ!
添えた、バニラアイスと生クリームの組み合わせで
たまならく、美味しいデザートの完成です

材料

  1. 春巻の皮 1枚
  2. マテルネりんごコンポート 50g位
  3. バニラアイス 適量
  4. 市販のホイップクリーム 適量
  5. 飾りのミント 少量
  6. 【水溶き小麦粉 
  7. 小麦粉:水 1:1

作り方

  1. 1.

    春巻の皮に、マテルネりんごコンポートをのせて、巻き、巻き終わりは、水溶き小麦粉で留める

  2. 2.

    ①を、170℃位の揚げ油で、カラッときつね色になるまで、揚げます

  3. 3.

    ホイップクリームやバニラアイスをお好みで盛りつけ、ミントを飾ります

ワンポイントアドバイス

★春巻の皮は、20cm角です
★水溶き小麦粉は、 小麦粉⇒小匙1と水⇒小匙1を混ぜ合わせておきます
★お好みで、シナモンパウダーをりんごコンポートに加えても♪

記事のURL:

  • (ID: r1053223)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンポートのレシピ(4,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルパイ春巻!アイス添え♪ | レシピブログTOP