真タラの野菜あんかけby 芝辻健二さん
【料理紹介】
生活習慣病予防のためにできるだけ
、美味しくいただきます。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
真タラ(80g) 3切 |
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玉ネギ 1ヶ |
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人参 中1本 |
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キヌサヤエンドウ 6枚 |
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{ 塩・コショウ・酒 各少々 |
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小麦粉 適量 |
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サラダ油 大1 |
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{ だし汁 11/2C |
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B { 醤油・みりん 各大1 |
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{ 砂糖 大1/2 |
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{ 塩 少々 |
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水溶き片栗粉 適量 |
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【作り方】
- 玉ネギ・人参・キヌサヤは細切りにする。
- タラはAをふって、小麦粉を薄くまぶ
す。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、器に盛る。
- フライパンをさっと拭いて、B・玉ネギ・人参を入れて野菜がしんなりするまで煮・キヌサヤを加えてさっと煮る。
- ④に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、③のタラにかける。
【ワンポイントアドバイス】