siwatchさんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

siwatchさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからのごちレポ

1/2(全21件)

すずしずさん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
またまた、つくレポUPさせてもらってます。簡単で美味しくて、感動しました。シーチキンで作ったので、かなり手間を省いてますが…。子供達が喜んでくれました。ありがとうございます!!
by すずしずさん2015/05/05 UP
Thanksコメント:おはよーです!
リンクありがとうございます!
いいんですよ。サカナ系ならなんでもポルトガル風コロッケの趣になるから♪
美味しそうですね!
対象のレシピ:ポルトガル風 タラのコロッケ♪
カシュカシュさん
こんばんは♪
帆立のチビちゃん、時々見かけるのですが、調理法が分からなくて買ったことなかったんですが、お店でsiwatchさんのこちらを思い出しので買って作ってみたら、とっても美味しかったです(*^_^*)
旨みがギュッ♪なのに、お財布に優しいのも嬉しい(笑)
ごちそうさまでした☆
by カシュカシュさん2015/03/23 UP
Thanksコメント:おはよーございます!
ホント、ちっちゃいのにちゃんとホタテの味がして美味ですよね!気に入って頂けて嬉しいです!
対象のレシピ:ベイビー帆立の酒蒸!
masakohimeさん
クリスマスの一品にさせていただきました!前回作った時は、卵がなくて別のもの仕上がり~今回はばっちりレシピのまま。白ワインとの相性が抜群☆とても美味しく頂ました。ご馳走様。p.s.リンクさせていただきました。
by masakohimeさん2014/12/26 UP
Thanksコメント:どーもです!
いい感じにできてますね!
見た目以上にワインとかに合うんですよね!ポルトガルの発砲ワイン、マテウス・ロゼなんかも合います。
リンクありがとーございました!
対象のレシピ:ポルトガル風 タラのコロッケ♪
masakohimeさん
ちゃちゃっと、早速つくレポさせていただきました♪今回はすぐ食べるバージョンで。次回は味を染みこませて頂いてみたいです。とても美味しくて、好評でした。ご馳走様でした^0^
by masakohimeさん2014/08/26 UP
Thanksコメント:こんにちわ!♪
簡単でオイシイですよね!
ついつい飲み過ぎ、食べ過ぎになっちまいます!
対象のレシピ:ちゃちゃっと、キムトマ!
すずしずさん
こんにちは♪
作りました〜^ ^ 子供が喜んで食べましたよ。簡単に出来ますね、嬉しいレシピ、ありがとうございました。かぼちゃの味を生かすために醤油は微量で…ですね!!和える調味料で色んな味が楽しめますね〜。美味しかったです
by すずしずさん2014/08/03 UP
Thanksコメント:どーもです!
ね!なぜか煮物に手を出さない子どもがよく食べてくれますよね!まあ、オトナもこっちのほうが美味しいと思うけど、、
暑い日が続きますけど頑張りましょう!
(何を?)
ありがとーございました!
対象のレシピ:フライドパンプキン♪
すずしずさん
こんにちは♪作りました〜(^_^)苦手な揚げ物、やっぱりパリッと感が理想ではなくて、二回作りました♪揚げ時間が足りないのかな??でも、美味しくて家族の人気メニューになりました。ブログで紹介させて頂きました。ありがとうございました*\(^o^)/*
by すずしずさん2014/06/06 UP
Thanksコメント:すずしずさん!つくレポ&リンク、ありがとうございました。
確かに全体がカリッとするのは個体差もあって難しいみたいですね。ボクもまわりしかカリッとしないことも多いです!でも写真を見るかぎりよい仕上がり具合でとっても美味しそうです。スパイシーにしたり香りを加えたり、楽しいですよね!
対象のレシピ:ポテチのつもり、、、
masakohimeさん
これは絶対作ると決めていました。空豆とクチリのコラボは思った以上に美味しかったです。事後承諾ですが、今日リンクさせていただきました。ご馳走様でした。
by masakohimeさん2014/06/02 UP
Thanksコメント:ありがとうございます!
masakohimeさま!
これってふしぎな味わいでワインにも
相性ぴったりですよね!
リンクもありがとーございました!
対象のレシピ:空豆とクリームチーズ♪
せーこさん
とても美味しかったです!
また作ります★
by せーこさん2014/05/29 UP
Thanksコメント:ありがとうございます!
春菊って色々なレシピがあって美味しい食べ方があるけど、チヂミにするとまた違った味わいなんですよね!
対象のレシピ:しゅんぎくのチヂミ
akina30さん
鮭はしょうゆうに漬け込んでからこんがり焼いてからほぐしたチャーハン美味しかったです。
by akina30さん2014/04/18 UP
Thanksコメント:早速作って頂きありがとうございます。
とっても美味しそう!!
対象のレシピ:ネギと胡麻たっぷり鮭炒飯♪
akina30さん
初めての水餃子、美味しく出来ありました。
焼くお酒に合い、水餃子はご飯が進みます。
これからもよろしくお願いします。
by akina30さん2014/04/03 UP
Thanksコメント:手間も材料もプラスされててボクのより
ずっと美味しそうですね!ありがとうございました♪
対象のレシピ:しゃぶしゃぶ肉で水餃子を作る、、、
akina30さん
照り焼きキツネ丼とっても美味しく、簡単でした。
by akina30さん2014/03/29 UP
Thanksコメント:早速ありがとうございます!
今後ともいろんなレシピを共有しましょう!
対象のレシピ:照り焼きキツネ丼
masakohimeさん
カジキマグロでしたが、血合いもかなり入っていたのを見つけたので、早速作ってみました。ニンニクと生姜をきかせて!大好評でした。リンクさけていただきました。ご馳走様です^0^
by masakohimeさん2014/02/24 UP
Thanksコメント:カジキマグロのほうが味は上です!
いつもありがとうございます!
対象のレシピ:見覚えのある竜田揚げ ♪
masakohimeさん
卵を入れ忘れてしまって…(いつも何か入れ忘れる!)でもアボカドと納豆、納得です!
美味しい納豆巻きになりました。ご馳走様でした^0^
by masakohimeさん2014/02/05 UP
Thanksコメント:いつもありがとうございます。
そういえば恵方巻きの日はウチも手巻きにしました。アボカドと納豆はありませんでしたけど(笑)。卵なしでOK!ただし、全卵はあわないみたいです。
対象のレシピ:アボカドの気持ち、、、
masakohimeさん
想像以上に美味しかったです。白味噌マヨで厚揚げ!これは定番料理にしたいと思います。リンク貼らせていただきました。ご馳走さま^0^
by masakohimeさん2014/01/18 UP
Thanksコメント:おはようございます。
ホントに簡単&美味ですよね!
いつもリンク貼っていただいてありがとうございます。
対象のレシピ:熱々!厚揚げの白味噌マヨネーズ焼き!
Cafe Irisさん
こんにちは。

少しアレンジを加えて、大根餅を作らせて頂きました。とっても美味しかったです! !
ありがとうございました。
by Cafe Irisさん2014/01/16 UP
Thanksコメント:おはようございます!
なんと、オシャレ&美味しそうな!
しかも過分なるお褒めのお言葉!
ありがたき幸せでございます。
ありがとうございました。
対象のレシピ:プリプリ、もちもち、海老入り大根餅♪
masakohimeさん
少し大きすぎるかとも思った、アルゼンチン海老。じっくり揚げてみました。思ったほど固くなく、小さな海老とはちがうミソの味がたっぷりで美味しかったです。ご馳走様でした。リンク貼らせていただきます。
by masakohimeさん2013/12/20 UP
Thanksコメント:ありがとうございます!
楽しみにしてます♪
対象のレシピ:有頭海老は二度楽しめる♪
masakohimeさん
こんばんは。早速作ってみました。厚さ3以下を忘れて、少し厚めにカット…七味唐辛子を忘れていて、黒粒胡椒にしてしまいました(汗)冷蔵庫にジャコが残っていたので加えてみました。とても美味しかったので、また作ってみたいと思います♪ご馳走様でした。ブログにアップするのまで少し時差があると思いますが、その時はリンクさせてください。
by masakohimeさん2013/11/27 UP
Thanksコメント:おはようございます
レンコンは厚めに切っても加熱時間で調節すれば全然問題なしです。
ピザ風にタバスコとかでも食べてもgoodですよ。有り難うございました。
対象のレシピ:瞬速おつまみ!レンチンでレンコンチーズ♪
サブロウ女子さん
いつも、タイトルから始まり、お写真も、レシピも、小話も、楽しく見させていただいております。産直市場で「むかご」を見かけて、siwatchさんの「むかごゴハン」を作ってみようと思い、作りました♪おいしい秋みつけられました!!
by サブロウ女子さん2013/09/29 UP
Thanksコメント:美味しい秋みつけちゃいましたね!
なんてことない味ですけどなごみますよね
サブロウ女子さんのブログもいつも参考にさせてもらってます。♪
対象のレシピ:おいしい秋みつけた! むかごゴハンのできあがり♪
masakohimeさん
マグロ丼ではなく、コチジャンを使った韓国風漬けにしてみました。これがとても美味しくて!これから定番にしたいと思います。
ご馳走様でした。
by masakohimeさん2013/09/10 UP
Thanksコメント:ありがとうございます。気に入っていただいて嬉しい限りです♪
対象のレシピ:黄身醤油漬けビンチョウマグロ丼♪
おねっちゃんさん
ごちそうさまでした☆
教えていただいたポイントのごま油の香りが食欲を倍増させてくれました(^^)
とっても美味しかったです!
by おねっちゃんさん2013/07/08 UP
対象のレシピ:塩鮭とパセリのゴハン

↑siwatchさんのみんなの声 -みんなからのごちレポ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP