こんばんは♪
帆立のチビちゃん、時々見かけるのですが、調理法が分からなくて買ったことなかったんですが、お店でsiwatchさんのこちらを思い出しので買って作ってみたら、とっても美味しかったです(*^_^*)
旨みがギュッ♪なのに、お財布に優しいのも嬉しい(笑)
ごちそうさまでした☆
by カシュカシュさん2015/03/23 UP Thanksコメント:おはよーございます!
ホント、ちっちゃいのにちゃんとホタテの味がして美味ですよね!気に入って頂けて嬉しいです!
クリスマスの一品にさせていただきました!前回作った時は、卵がなくて別のもの仕上がり~今回はばっちりレシピのまま。白ワインとの相性が抜群☆とても美味しく頂ました。ご馳走様。p.s.リンクさせていただきました。
by masakohimeさん2014/12/26 UP Thanksコメント:どーもです!
いい感じにできてますね!
見た目以上にワインとかに合うんですよね!ポルトガルの発砲ワイン、マテウス・ロゼなんかも合います。
リンクありがとーございました!
ちゃちゃっと、早速つくレポさせていただきました♪今回はすぐ食べるバージョンで。次回は味を染みこませて頂いてみたいです。とても美味しくて、好評でした。ご馳走様でした^0^
by masakohimeさん2014/08/26 UP Thanksコメント:こんにちわ!♪
簡単でオイシイですよね!
ついつい飲み過ぎ、食べ過ぎになっちまいます!
こんにちは♪作りました〜(^_^)苦手な揚げ物、やっぱりパリッと感が理想ではなくて、二回作りました♪揚げ時間が足りないのかな??でも、美味しくて家族の人気メニューになりました。ブログで紹介させて頂きました。ありがとうございました*\(^o^)/*
by すずしずさん2014/06/06 UP Thanksコメント:すずしずさん!つくレポ&リンク、ありがとうございました。
確かに全体がカリッとするのは個体差もあって難しいみたいですね。ボクもまわりしかカリッとしないことも多いです!でも写真を見るかぎりよい仕上がり具合でとっても美味しそうです。スパイシーにしたり香りを加えたり、楽しいですよね!
これは絶対作ると決めていました。空豆とクチリのコラボは思った以上に美味しかったです。事後承諾ですが、今日リンクさせていただきました。ご馳走様でした。
by masakohimeさん2014/06/02 UP Thanksコメント:ありがとうございます!
masakohimeさま!
これってふしぎな味わいでワインにも
相性ぴったりですよね!
リンクもありがとーございました!
カジキマグロでしたが、血合いもかなり入っていたのを見つけたので、早速作ってみました。ニンニクと生姜をきかせて!大好評でした。リンクさけていただきました。ご馳走様です^0^
by masakohimeさん2014/02/24 UP Thanksコメント:カジキマグロのほうが味は上です!
いつもありがとうございます!
卵を入れ忘れてしまって…(いつも何か入れ忘れる!)でもアボカドと納豆、納得です!
美味しい納豆巻きになりました。ご馳走様でした^0^
by masakohimeさん2014/02/05 UP Thanksコメント:いつもありがとうございます。
そういえば恵方巻きの日はウチも手巻きにしました。アボカドと納豆はありませんでしたけど(笑)。卵なしでOK!ただし、全卵はあわないみたいです。
想像以上に美味しかったです。白味噌マヨで厚揚げ!これは定番料理にしたいと思います。リンク貼らせていただきました。ご馳走さま^0^
by masakohimeさん2014/01/18 UP Thanksコメント:おはようございます。
ホントに簡単&美味ですよね!
いつもリンク貼っていただいてありがとうございます。
少し大きすぎるかとも思った、アルゼンチン海老。じっくり揚げてみました。思ったほど固くなく、小さな海老とはちがうミソの味がたっぷりで美味しかったです。ご馳走様でした。リンク貼らせていただきます。
by masakohimeさん2013/12/20 UP Thanksコメント:ありがとうございます!
楽しみにしてます♪
こんばんは。早速作ってみました。厚さ3以下を忘れて、少し厚めにカット…七味唐辛子を忘れていて、黒粒胡椒にしてしまいました(汗)冷蔵庫にジャコが残っていたので加えてみました。とても美味しかったので、また作ってみたいと思います♪ご馳走様でした。ブログにアップするのまで少し時差があると思いますが、その時はリンクさせてください。
by masakohimeさん2013/11/27 UP Thanksコメント:おはようございます
レンコンは厚めに切っても加熱時間で調節すれば全然問題なしです。
ピザ風にタバスコとかでも食べてもgoodですよ。有り難うございました。
いつも、タイトルから始まり、お写真も、レシピも、小話も、楽しく見させていただいております。産直市場で「むかご」を見かけて、siwatchさんの「むかごゴハン」を作ってみようと思い、作りました♪おいしい秋みつけられました!!
by サブロウ女子さん2013/09/29 UP Thanksコメント:美味しい秋みつけちゃいましたね!
なんてことない味ですけどなごみますよね
サブロウ女子さんのブログもいつも参考にさせてもらってます。♪