見覚えのある竜田揚げ ♪ レシピ

見覚えのある竜田揚げ ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 34
siwatchさん
siwatchさん
クジラの竜田揚げ♪と言いたいところだが、当世、値段が高くてなかなか口にできない。ボクら世代には懐かしい給食の味だ。そのかわりと言ってはなんだが、鮪の血合いを生姜醤油に漬け込んで、片栗粉をまぶして高温...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14072093)
  • 2014/02/21 UP!

他の生姜のレシピ(100,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
masakohimeさん

masakohimeさん  2014/02/21 UP!
こんにちは。血合いの新鮮なものがあれば作ってみたいです!確かに柔らかい鯨のようになりそう♪金魚さん↓も読んできたので、お二人のコメント合戦?も楽しい^0^

お返事: ほんと!意外とオイシイアイテムなので是非お試しを!もちろん血合いでなくても赤身でもサバなんかでもOKっす!

青山 金魚さん

青山 金魚さん  2014/02/21 UP!
お目鮫モーニング! ちがった 鮪だった。今日の手前ブログでsiwatchさんに挑戦状をたたきつけましたあ。これも違いました。  対抗心をめらめら燃やしてみました。    ・・・・・。いつも絡んでごめんなちゃい。 

お返事: ひえーまたまたたくさんリンク貼ってくださってありがとうございます。それにしても、大根ばんばばん!なんて”侍ジャイアンツ”みたいでオモシロイですねえ!あれっ?ばばばん?

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑見覚えのある竜田揚げ ♪ by siwatchさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP