ニンニクは細かいみじん切り、唐辛子もタネごと細かくきります。玉ねぎ、トマト、ピーマンは1㎝弱のサイコロ状にきります。
ボールを二つ用意して、1つにはニンニク、玉ねぎ、塩をいれ
よくもみ混ぜ、ラップを直接かぶせて軽い重石をし、1時間以上おいておきます。
もう1つのボールにはトマト、砂糖をいれよく混ぜておきます。
1時間以上たった玉ねぎをもう一度手でかるくまぜて、トマト、ピーマン、コリアンダー、唐辛子、 酢、 昆布茶をいれよくまぜ、直接ラップをあてて一晩冷蔵庫で寝かせれば完成です。
一晩寝かせて味見をして、薄いようでしたら砂糖と塩を小さじ1/2づつ足してようすを見てください。 味を加えたら必ず2,3時間は冷蔵庫にいれて味をなじませます。
この分量はかなり多めなので、調節して作ってください。