もやしをレンジで1〜3分。 ※好みでシャキシャキ感が欲しい人は短めで!
塩を少々かけ水分を抜く。ここがポイントで、これをやってると、味が全然違う、。
後は本だしとお好みの量のごま油とをふりかけて混ぜたら完成!
ごま油は大さじ1程度が平均的なお味かな?と思いますがその辺はお好みで! すり胡麻や入胡麻、ニンニクチューブを小さじ1/2程度入れてもgood☆ 温かくても冷ましても美味しくいただけますよ
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑5分で1品!簡単もやしのナムル | レシピブログTOP