休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

お豆腐とレンコンのふわふわ落とし揚げ レシピ

お豆腐とレンコンのふわふわ落とし揚げ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 4
ゆうさん
ゆうさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お豆腐とれんこんでサクふわに^^
ヘルシーな混ぜるだけの簡単レシピです。

材料

  1. 豆腐 1/2丁
  2. レンコン 2本
  3. カニカマ 6本
  4. 枝豆 ひとつかみ程
  5.  1/2個
  6. 片栗粉 大さじ1
  7.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りし、レンコンは洗って皮を剥きすりおろしておく。
    カニカマは裂いて3等分にカットする。

  2. 2.

    ボールに材料をすべて入れよく混ぜる。

  3. 3.

    スプーンですくい、OKサインくらいの大きさにまとめ170度くらいの油で揚げれば完成。

ワンポイントアドバイス

カニカマを入れることでうまみがUP★
味付けはシンプルにお塩だけ!

記事のURL:http://ameblo.jp/yuyu-life-kitchen/day-20090318.html

  • (ID: r1622)
  • 2009/03/19 UP!

他のれんこんのレシピ(21,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐とレンコンのふわふわ落とし揚げ | レシピブログTOP