お豆腐とレンコンのふわふわ落とし揚げ
by ゆうさん
【料理紹介】
お豆腐とれんこんでサクふわに^^
ヘルシーな混ぜるだけの簡単レシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豆腐
1/2丁
レンコン
2本
カニカマ
6本
枝豆
ひとつかみ程
卵
1/2個
片栗粉
大さじ1
塩
小さじ1
【作り方】
豆腐は水切りし、レンコンは洗って皮を剥きすりおろしておく。
カニカマは裂いて3等分にカットする。
ボールに材料をすべて入れよく混ぜる。
スプーンですくい、OKサインくらいの大きさにまとめ170度くらいの油で揚げれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
カニカマを入れることでうまみがUP★
味付けはシンプルにお塩だけ!
このレシピのID: r1622
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD