お豆腐とレンコンのふわふわ落とし揚げby ゆうさん

【料理紹介】

お豆腐とれんこんでサクふわに^^
ヘルシーな混ぜるだけの簡単レシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豆腐 1/2丁
レンコン 2本
カニカマ 6本
枝豆 ひとつかみ程
1/2個
片栗粉 大さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. 豆腐は水切りし、レンコンは洗って皮を剥きすりおろしておく。
    カニカマは裂いて3等分にカットする。
  2. ボールに材料をすべて入れよく混ぜる。
  3. スプーンですくい、OKサインくらいの大きさにまとめ170度くらいの油で揚げれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

カニカマを入れることでうまみがUP★
味付けはシンプルにお塩だけ!