お餅入り♪みぞれレンコンスープ レシピ

お餅入り♪みぞれレンコンスープ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 12
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンコンをすりおろして胃にやさしいスープです♪

材料

  1. レンコンすりおろし 大さじ2程度
  2. 椎茸スライス 1枚
  3. ニンジン 適宜
  4. お餅 2個
  5. ◎和風だし 小さじ1
  6. ◎薄口醤油 少々
  7. ◎生姜のすりおろし 少々

作り方

  1. 1.

    和風だしの素を加えた水2カップを沸騰させ、お餅、ニンジン、椎茸を加えて火を通す。

  2. 2.

    レンコンのすりおろしを加えとろっとなるまで煮込み、◎で味を整えてできあがり

ワンポイントアドバイス

お餅は好きな数だけいれてくだい♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/671

  • (ID: r6533)
  • 2010/02/09 UP!

他のれんこんのレシピ(22,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅入り♪みぞれレンコンスープ | レシピブログTOP