お餅入り♪みぞれレンコンスープ
by machiさん
【料理紹介】
レンコンをすりおろして胃にやさしいスープです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レンコンすりおろし
大さじ2程度
椎茸スライス
1枚
ニンジン
適宜
お餅
2個
◎和風だし
小さじ1
◎薄口醤油
少々
◎生姜のすりおろし
少々
【作り方】
和風だしの素を加えた水2カップを沸騰させ、お餅、ニンジン、椎茸を加えて火を通す。
レンコンのすりおろしを加えとろっとなるまで煮込み、◎で味を整えてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
お餅は好きな数だけいれてくだい♪
このレシピのID: r6533
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD