ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて調味する。サラダ油を敷いたフライパンで薄焼き卵を焼いておく。粗熱が取れたら細切りにし錦糸卵を作る。
ボウルにごはん、賽の目に切ったチャーシュー、煮汁を加えて切るように混ぜ合わせる。
茶碗に盛り付け、刻み海苔を散らし、錦糸卵をのせ、刻みネギを散らす。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/07/index.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑チャーシューでひつまぶし風 | レシピブログTOP