チャーシューでひつまぶし風by マイティさん

【料理紹介】

チャーシューを使って、ひつまぶし風のごはんを作ってみました。
チャーシューのタレが絡んだごはんがめちゃめちゃ美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チャーシュー 250g
ごはん 4杯
2個
少量
サラダ油 適量
刻み海苔、刻みネギ 各適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて調味する。サラダ油を敷いたフライパンで薄焼き卵を焼いておく。粗熱が取れたら細切りにし錦糸卵を作る。
  2. ボウルにごはん、賽の目に切ったチャーシュー、煮汁を加えて切るように混ぜ合わせる。
  3. 茶碗に盛り付け、刻み海苔を散らし、錦糸卵をのせ、刻みネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】