肉味噌ご飯
料理紹介
イロイロ使える肉味噌。朝はご飯にのせてっ!
材料
- 豚バラ 150gぐらい
- タマネギ 1/2ヶ
- シイタケ 2ヶ
- ニンニク 1/2片
- 酒 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 鶏がらスープの素 少々
- 味噌 大さじ2
- ウナギ蒲焼のタレ 大さじ1〜2
- 塩・コショウ 適量
- ごま油 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 1.
フライパンに油をひき、ニンニクを弱火で炒める。細かく切った豚バラ、みじん切りのタマネギを炒め、シイタケを投入して炒める。
- 2.
酒を加えて煮立たせ、水を加える。鶏がらスープの素、味噌、ウナタレを入れて混ぜる。
- 3.
塩コショウ&ごま油で味を調え、水溶き片栗でとろみをつける。
- (ID: r2110)
- 2009/05/22 UP!