肉味噌ご飯 レシピ

肉味噌ご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
J吉さん
J吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イロイロ使える肉味噌。朝はご飯にのせてっ!

材料

  1. 豚バラ 150gぐらい
  2. タマネギ 1/2ヶ
  3. シイタケ 2ヶ
  4. ニンニク 1/2片
  5.  1/2カップ
  6.  1/2カップ
  7. 鶏がらスープの素 少々
  8. 味噌 大さじ2
  9. ウナギ蒲焼のタレ 大さじ1〜2
  10. 塩・コショウ 適量
  11. ごま油 少々
  12. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき、ニンニクを弱火で炒める。細かく切った豚バラ、みじん切りのタマネギを炒め、シイタケを投入して炒める。

  2. 2.

    酒を加えて煮立たせ、水を加える。鶏がらスープの素、味噌、ウナタレを入れて混ぜる。

  3. 3.

    塩コショウ&ごま油で味を調え、水溶き片栗でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

豚バラじゃなく、挽肉でもオッケイ!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/junpy11nohohon/28091046.html

  • (ID: r2110)
  • 2009/05/22 UP!

他の酒のレシピ(235,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉味噌ご飯 | レシピブログTOP