イワシの梅しそロール♪ レシピ

イワシの梅しそロール♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
kogomirさん
kogomirさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

育ち盛りのお子さんに食べてもらいたいお魚レシピ☆

材料

  1. イワシ 2尾
  2. 梅肉 大さじ1
  3. 紫蘇 2枚
  4. 天ぷら粉 適量
  5.  適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    イワシを三枚開きにする。

  2. 2.

    イワシの身に梅肉をスプーンで塗り、紫蘇を乗せくるくると巻いて端を楊枝で止める。

  3. 3.

    水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて170℃の油で衣がからりとするまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

イワシはお魚屋さんにさばいてもらったらさらに手軽にできます。
開きでも良いです。
中骨は素揚げして骨せんべいにして無駄なくいただきましょう♪

記事のURL:http://rcafehinatabokko.blog40.fc2.com/blog-entry-599.html

  • (ID: r126401)
  • 2010/08/23 UP!

他のイワシのレシピ(7,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イワシの梅しそロール♪ | レシピブログTOP