イワシの梅しそロール♪
by kogomirさん
【料理紹介】
育ち盛りのお子さんに食べてもらいたいお魚レシピ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
イワシ
2尾
梅肉
大さじ1
紫蘇
2枚
天ぷら粉
適量
水
適量
揚げ油
適量
【作り方】
イワシを三枚開きにする。
イワシの身に梅肉をスプーンで塗り、紫蘇を乗せくるくると巻いて端を楊枝で止める。
水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて170℃の油で衣がからりとするまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
イワシはお魚屋さんにさばいてもらったらさらに手軽にできます。
開きでも良いです。
中骨は素揚げして骨せんべいにして無駄なくいただきましょう♪
このレシピのID: r126401
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD