イワシの梅しそロール♪by kogomirさん

【料理紹介】

育ち盛りのお子さんに食べてもらいたいお魚レシピ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イワシ 2尾
梅肉 大さじ1
紫蘇 2枚
天ぷら粉 適量
適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. イワシを三枚開きにする。
  2. イワシの身に梅肉をスプーンで塗り、紫蘇を乗せくるくると巻いて端を楊枝で止める。
  3. 水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて170℃の油で衣がからりとするまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

イワシはお魚屋さんにさばいてもらったらさらに手軽にできます。
開きでも良いです。
中骨は素揚げして骨せんべいにして無駄なくいただきましょう♪