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黄金の味・豚角煮 レシピ

黄金の味・豚角煮
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usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を柔らかく茹でたあとで黄金の味甘口を絡めて甘~い角煮にしました。
油をよく落としてあるのでとってもヘルシー。

材料

  1. 豚肉 300g
  2. 塩麹 大3
  3. 長ネギ(ぶつ切り) 60g
  4. セロリ(ぶつ切り) 60g
  5. 生姜(つぶす) 5g
  6.  30cc
  7. 【タレ】酒 50cc
  8. 【タレ】エバラ黄金の味甘口 50cc
  9. 【タレ】生姜のみじん切り 5g
  10. 【タレ】炭酸 100cc
  11. 【タレ】ハチミツ 大1
  12. ほうれん草 100g

作り方

  1. 1.

    豚肉を塩麹に2.3時間漬けておきます。

  2. 2.

    鍋に豚肉、生姜、長ネギ、セロリ、酒、肉がかぶる位の水を入れ、柔らかくなるまで弱火で1時間位煮ます。

  3. 3.

    肉を食べやすい大きさに切り、鍋で【タレ】と共に煮詰め皿に盛り付けます。

  4. 4.

    鍋に残ったタレでほうれん草をソテーし盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

鍋は深い小さ目の鍋を使用しました。

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  • (ID: r1037121)
  • 2016/04/13 UP!

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