黄金の味・豚角煮
料理紹介
豚肉を柔らかく茹でたあとで黄金の味甘口を絡めて甘~い角煮にしました。
油をよく落としてあるのでとってもヘルシー。
材料
- 豚肉 300g
- 塩麹 大3
- 長ネギ(ぶつ切り) 60g
- セロリ(ぶつ切り) 60g
- 生姜(つぶす) 5g
- 酒 30cc
- 【タレ】酒 50cc
- 【タレ】エバラ黄金の味甘口 50cc
- 【タレ】生姜のみじん切り 5g
- 【タレ】炭酸 100cc
- 【タレ】ハチミツ 大1
- ほうれん草 100g
作り方
- 1.
豚肉を塩麹に2.3時間漬けておきます。
- 2.
鍋に豚肉、生姜、長ネギ、セロリ、酒、肉がかぶる位の水を入れ、柔らかくなるまで弱火で1時間位煮ます。
- 3.
肉を食べやすい大きさに切り、鍋で【タレ】と共に煮詰め皿に盛り付けます。
- 4.
鍋に残ったタレでほうれん草をソテーし盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
鍋は深い小さ目の鍋を使用しました。
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- 2016/04/13 UP!