サツマイモは1センチくらいの角切りにし、あく抜きして水切り。
玉ねぎも荒くみじん切り。 涙がちょちょ切れるほど、細かくする必要なし!
上記と鶏ミンチと調味料をよーく混ぜ、手に水を少しつけながら、3センチ位に丸めて180度で揚げるだけ。
角切りサツマイモが手の平をゴリゴリしますが、 そこは我慢。 それくらい アバウトなお料理です。
記事のURL:http://ameblo.jp/keika1103/entry-11556097596.html
超姉さん 2015/02/05 UP! ^^おいしそう\(^o^)/
お返事: 姉さん、これ家族で奪い合いでした!
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑めっちゃおすすめ!サツマイモのミートボール | レシピブログTOP