【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サツマイモは1センチくらいの角切りにし、あく抜きして水切り。
玉ねぎも荒くみじん切り。 涙がちょちょ切れるほど、細かくする必要なし!
上記と鶏ミンチと調味料をよーく混ぜ、手に水を少しつけながら、3センチ位に丸めて180度で揚げるだけ。
角切りサツマイモが手の平をゴリゴリしますが、 そこは我慢。 それくらい アバウトなお料理です。
記事のURL:http://ameblo.jp/keika1103/entry-11556097596.html
超姉さん 2015/02/05 UP! ^^おいしそう\(^o^)/
お返事: 姉さん、これ家族で奪い合いでした!
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑めっちゃおすすめ!サツマイモのミートボール | レシピブログTOP