めっちゃおすすめ!サツマイモのミートボールby KEIKAさん

【料理紹介】

さつまいもと鶏ミンチと玉ねぎを混ぜるだけ。
簡単、経済的で子供さんにも喜ばれると思います。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 大き目1本
玉ねぎ 1個
鶏ミンチ 400g
片栗粉 大さじ1
粉末スープの素(ダシダ) 大さじ1
薄口醤油 大さじ1

【作り方】

  1. サツマイモは1センチくらいの角切りにし、あく抜きして水切り。
  2. 玉ねぎも荒くみじん切り。
    涙がちょちょ切れるほど、細かくする必要なし!
  3. 上記と鶏ミンチと調味料をよーく混ぜ、手に水を少しつけながら、3センチ位に丸めて180度で揚げるだけ。

【ワンポイントアドバイス】

角切りサツマイモが手の平をゴリゴリしますが、
そこは我慢。
それくらい アバウトなお料理です。