豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは半分みじん切り、残りの半分は薄切りに切る。
少量のサラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら一度皿に取り出す。
2のフライパンに玉ねぎを両方入れ、みじん切りの方が少し色付くまで炒める。
取り出しておいた豚肉をフライパンに戻し、☆を全て加えしっかり絡めながらしばらく煮たら完成♪
2では少しピンク色が残るくらいで取り出した方がお肉が堅くなりません。(4でまた火を通すので)
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/18983297/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑甘辛豚丼 | レシピブログTOP