豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは半分みじん切り、残りの半分は薄切りに切る。
少量のサラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら一度皿に取り出す。
2のフライパンに玉ねぎを両方入れ、みじん切りの方が少し色付くまで炒める。
取り出しておいた豚肉をフライパンに戻し、☆を全て加えしっかり絡めながらしばらく煮たら完成♪
2では少しピンク色が残るくらいで取り出した方がお肉が堅くなりません。(4でまた火を通すので)
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/18983297/
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう56件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう49件
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう67件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう36件
簡単すぎ!ゆで卵で作る最強の激ウマおつまみ!『ゆで卵のごま油ナムル』の作り方
おいしそう69件
↑甘辛豚丼 | レシピブログTOP