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市販の酢で味付けられたもずくに、だしとトマトを加えるだけ。かんたんにさっぱりな一品ができます。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:味付きもずく, トマト, 和風だし汁, 塩, カイワレ
ほんのりかぼちゃの甘みがおいしい♪色も鮮やかでお子様にもオススメ。簡単に作れます。ひんやり冷やしてもGood!!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, たまねぎ, バター, コンソメ, 水…
郷土料理の冷や汁風のごまみそだれをそうめんのつけ汁にしてみました。 めんつゆだけのそうめんに飽きてしまったときにどうぞ。 お豆腐でバランスア...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:めんつゆストレート, みそ, すりごま, 絹ごし豆腐, きゅうり
二層仕立てのスープです。ちょっとしたおもてなしや前菜に。 固める時間がかかるけど、手早く作れます。良く冷やしてからいただきましょう。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ゆでえだまめ(さやなし), 牛乳, ブイヨン, 水, 塩こしょう…
トマトの缶詰を使った簡単なガスパチョです。ひんやり冷やしてさっぱりとおいしく野菜をたっぷりとることができます。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:トマト水煮缶, きゅうり, ピーマン, にんにく, オリーブ油…
ささっとできるおかずです。 冷蔵庫にちょこっと残っている野菜などをつかって、一品増やしたいときに。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:キュウリ, トマト, もやし, ごま油, しょうゆ…
お好みの夏野菜をいっぱい入れてヘルシーなドライカレーを作りましょう♪ 煮込む時間が少ないので手早くできます。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ごはん, ひき肉, ①たまねぎ, ②にんじん, ③エリンギ…
レタスのシャキシャキ感がおいしい♪ぱらっとチャーハン! 台湾料理などによく使われる中華食材の五香粉と油葱酥(揚げエシャロット)を加えると、よ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:温かいご飯, 卵, レタス, 玉ねぎ, ザーサイ…
ひと工夫でお店のような杏仁豆腐に?!
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛乳, 砂糖, 生クリーム, ゼラチン, お湯…
おうちで簡単薬膳を意識してつくってみました。ほうれん草と落花生は薬膳では血を補う食べ物といわれています。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ほうれん草, ピーナツ, ネギ油(orサラダ油), しょうゆ, ラー油…
旬のあさりを、たっぷりの香味野菜といっしょに蒸しました。あさりには血のもとになる鉄やビタミンB12が含まれています。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:あさり, しめじ, 香草またはネギ, にんにく・しょうが, ※しょうゆ…