ほうれん草とピーナツの辛いため レシピ

ほうれん草とピーナツの辛いため
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おうちで簡単薬膳を意識してつくってみました。ほうれん草と落花生は薬膳では血を補う食べ物といわれています。

材料

  1. ほうれん草 120g
  2. ピーナツ 30g
  3. ネギ油(orサラダ油) 小さじ1/2
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. ラー油 小さじ1/2
  6. 花椒 少々
  7. 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1.

    ネギ油にたかのつめを加えて熱し、ピーナツを炒める

  2. 2.

    さっとゆでたほうれん草を食べやすい大きさに切り、1に加えてさっと炒め、しょうゆ、ラー油、花椒を加えて炒める

  3. 3.

    全体が混ざったらできあがり(辛さやスパイスの量はお好みで♪)

ワンポイントアドバイス

やきそばやスパゲティの具材にしてもおいしいですよ♪
そのときは、油としょうゆなどを倍量に調節してください。

記事のURL:http://yamanamilife.blogspot.jp/2013/05/blog-post.html

  • (ID: r585809)
  • 2013/04/26 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とピーナツの辛いため | レシピブログTOP