【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラの大蒜醤油丼 レシピ

豚バラの大蒜醤油丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
*MUA*さん
*MUA*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくたっぷりだけど、しつこくなくお代わりしたくなる美味しさ♪

材料

  1. 豚バラ 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんにく 3片
  4. だし汁 1カップ
  5. 醤油 大匙1
  6.  大匙1
  7. 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは千切りして、大蒜は半分にきります。お肉は食べやすい大きさにカットします

  2. 2.

    鍋に油をしいて大蒜に少し焦げめができる程度に炒め豚肉も一緒にいためます。だし汁を入れあくを取ります

  3. 3.

    残りの調味料を入れ大蒜が柔らかくなるまで弱火で煮ます。お好みで温卵を乗せてください

ワンポイントアドバイス

豚肉は他の豚肉でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1123)
  • 2009/01/08 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラの大蒜醤油丼 | レシピブログTOP