豚バラの大蒜醤油丼
料理紹介
にんにくたっぷりだけど、しつこくなくお代わりしたくなる美味しさ♪
材料
- 豚バラ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 3片
- だし汁 1カップ
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1.
玉ねぎは千切りして、大蒜は半分にきります。お肉は食べやすい大きさにカットします
- 2.
鍋に油をしいて大蒜に少し焦げめができる程度に炒め豚肉も一緒にいためます。だし汁を入れあくを取ります
- 3.
残りの調味料を入れ大蒜が柔らかくなるまで弱火で煮ます。お好みで温卵を乗せてください
ワンポイントアドバイス
豚肉は他の豚肉でも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1123)
- 2009/01/08 UP!