チーズチップスサラダ
料理紹介
パリパリ香ばしいチーズチップスは、
サラダとの相性ピッタリ。
朝から楽しい食感と共に、
だんだん目も覚めてきます。
材料
- ピザ用チーズ フライパンにまんべんなく広げられるくらい
- お好みの野菜 好きなだけ
- オリーブオイル 少々
- お好みのドレッシング 適宜
作り方
- 1.
フッ素加工のフライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
そこにピザ用チーズをフライパン全体にまんべんなく広げる(多少隙間があっても良い)。
- 2.
周りがほんのり色付いてきたら、チーズ同士がくっついてくるので、そのまま一気にフライ返しでひっくり返す。やぶれそうだけどやぶれないので大丈夫。
- 3.
両面ともこんがり焼けたらそのまま火からおろし、冷ます。
冷めたら手でバリバリと砕いて、お好みの野菜と一緒に器に盛る。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
チーズの塩味が効いてるので、そのままお父さんのおつまみにもオススメ。
記事のURL:
- (ID: r252484)
- 2011/06/13 UP!