チーズチップスサラダby 言葉さん

【料理紹介】

パリパリ香ばしいチーズチップスは、
サラダとの相性ピッタリ。
朝から楽しい食感と共に、
だんだん目も覚めてきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピザ用チーズ フライパンにまんべんなく広げられるくらい
お好みの野菜 好きなだけ
オリーブオイル 少々
お好みのドレッシング 適宜

【作り方】

  1. フッ素加工のフライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
    そこにピザ用チーズをフライパン全体にまんべんなく広げる(多少隙間があっても良い)。
  2. 周りがほんのり色付いてきたら、チーズ同士がくっついてくるので、そのまま一気にフライ返しでひっくり返す。やぶれそうだけどやぶれないので大丈夫。
  3. 両面ともこんがり焼けたらそのまま火からおろし、冷ます。
    冷めたら手でバリバリと砕いて、お好みの野菜と一緒に器に盛る。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

チーズの塩味が効いてるので、そのままお父さんのおつまみにもオススメ。