チーズチップスサラダ
by 言葉さん
【料理紹介】
パリパリ香ばしいチーズチップスは、
サラダとの相性ピッタリ。
朝から楽しい食感と共に、
だんだん目も覚めてきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピザ用チーズ
フライパンにまんべんなく広げられるくらい
お好みの野菜
好きなだけ
オリーブオイル
少々
お好みのドレッシング
適宜
【作り方】
フッ素加工のフライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
そこにピザ用チーズをフライパン全体にまんべんなく広げる(多少隙間があっても良い)。
周りがほんのり色付いてきたら、チーズ同士がくっついてくるので、そのまま一気にフライ返しでひっくり返す。やぶれそうだけどやぶれないので大丈夫。
両面ともこんがり焼けたらそのまま火からおろし、冷ます。
冷めたら手でバリバリと砕いて、お好みの野菜と一緒に器に盛る。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
チーズの塩味が効いてるので、そのままお父さんのおつまみにもオススメ。
このレシピのID: r252484
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD