家族が喜ぶ☆鮭のゆかり風味丼
料理紹介
香り豊かなゆかりと、さっぱり大根がマッチ!
鮭がおいしく大変身!
材料
- 炊きたてのご飯 どんぶり3杯分
- 生鮭(皮を取った状態で。) 300g
- 大根 5センチ分
- あさつき 2本
- ゆかり 大さじ2
- バター 大さじ1弱
- にんにく 2片
- めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1.
大根をみじん切り、にんにくをスライス、鮭をさいころ型、あさつきを小口切りにしておき熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを加える。
- 2.
鮭を加えて火が通るまで炒めて、ゆかりを加えサーモンと馴染んだらめんつゆを加えて大きく混ぜて火を止める。
- 3.
どんぶりにご飯を盛り、大根のみじん切り、その上にこの炒めた鮭を乗せて、細ネギの小口切りを散らして出来上がり♪
- (ID: r3943)
- 2009/10/03 UP!