家族が喜ぶ☆鮭のゆかり風味丼by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

香り豊かなゆかりと、さっぱり大根がマッチ!
鮭がおいしく大変身!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊きたてのご飯 どんぶり3杯分
生鮭(皮を取った状態で。) 300g
大根 5センチ分
あさつき 2本
ゆかり 大さじ2
バター 大さじ1弱
にんにく 2片
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1

【作り方】

  1. 大根をみじん切り、にんにくをスライス、鮭をさいころ型、あさつきを小口切りにしておき熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを加える。
  2. 鮭を加えて火が通るまで炒めて、ゆかりを加えサーモンと馴染んだらめんつゆを加えて大きく混ぜて火を止める。
  3. どんぶりにご飯を盛り、大根のみじん切り、その上にこの炒めた鮭を乗せて、細ネギの小口切りを散らして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

大根のかわりにラディッシュで作ると色がきれい☆