豚バラの大蒜醤油丼by *MUA*さん

【料理紹介】

にんにくたっぷりだけど、しつこくなくお代わりしたくなる美味しさ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ 200g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 3片
だし汁 1カップ
醤油 大匙1
大匙1
砂糖 大匙1

【作り方】

  1. 玉ねぎは千切りして、大蒜は半分にきります。お肉は食べやすい大きさにカットします
  2. 鍋に油をしいて大蒜に少し焦げめができる程度に炒め豚肉も一緒にいためます。だし汁を入れあくを取ります
  3. 残りの調味料を入れ大蒜が柔らかくなるまで弱火で煮ます。お好みで温卵を乗せてください

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は他の豚肉でも代用できます。