新ごぼうの木の芽白和え レシピ

新ごぼうの木の芽白和え
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

なめらかな豆腐クリーム☆白和えの春バージョンです。

材料

  1. 新ごぼう 1本
  2. 人参 1/2本
  3. スナップえんどう 5〜6本
  4. 豆腐 1丁
  5. 〇木の芽 5〜6枚
  6. 〇味噌 大さじ1.5
  7. 〇酢・砂糖 各大さじ1.5
  8. 〇醤油・塩 各適量
  9. 〇白いりごま 大さじ2
  10. 木の芽 飾り用

作り方

  1. 1.

    ごぼう、人参は縦に細長く切る。スナップえんどうは筋を取り、熱湯に塩を入れさっと茹で冷水にとる。ごぼう、人参も茹でる。

  2. 2.

    しっかり水気をきった豆腐はフードプロセッサーに入れて攪拌し、ちぎった木の芽、〇を入れさらになめらかになるまで攪拌する。

  3. 3.

    スナップえんどうは半分にカットし、野菜と豆腐のクリームを和え、器に盛り、木の芽を飾る

ワンポイントアドバイス

なめらかになるまでしっかり攪拌すること。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/05/post-997f.html

  • (ID: r9240)
  • 2010/05/16 UP!

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