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ちょこっとピリ辛あったかカルシウムネバネバ丼 レシピ

ちょこっとピリ辛あったかカルシウムネバネバ丼
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moryさん
moryさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

とても簡単にカルシウムをおいしく摂れます

材料

  1. なっとう 1パック
  2. ご飯 1人分
  3. 小松菜 1房
  4. しらす 50g
  5. ナチュラルチーズ 1枚
  6. 白ゴマ 小さじ2
  7. 刻みのり 少々
  8. もみじおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む

  2. 2.

    ボウルにご飯、小松菜、しらす、白ゴマ、チーズを入れて混ぜ合わせてレンジでチーズが溶けるまで加熱する

  3. 3.

    刻みのり、なっとう、もみじおろしの順に盛りつける

ワンポイントアドバイス

小松菜は水分を十分取ってから刻む

記事のURL:http://ystudio77.blog40.fc2.com/blog-entry-83.html

  • (ID: r7298)
  • 2010/03/15 UP!

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