ちょこっとピリ辛あったかカルシウムネバネバ丼
料理紹介
とても簡単にカルシウムをおいしく摂れます
材料
- なっとう 1パック
- ご飯 1人分
- 小松菜 1房
- しらす 50g
- ナチュラルチーズ 1枚
- 白ゴマ 小さじ2
- 刻みのり 少々
- もみじおろし 小さじ1/2
作り方
- 1.
小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む
- 2.
ボウルにご飯、小松菜、しらす、白ゴマ、チーズを入れて混ぜ合わせてレンジでチーズが溶けるまで加熱する
- 3.
刻みのり、なっとう、もみじおろしの順に盛りつける
- (ID: r7298)
- 2010/03/15 UP!