ちょこっとピリ辛あったかカルシウムネバネバ丼by moryさん

【料理紹介】

とても簡単にカルシウムをおいしく摂れます

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
なっとう 1パック
ご飯 1人分
小松菜 1房
しらす 50g
ナチュラルチーズ 1枚
白ゴマ 小さじ2
刻みのり 少々
もみじおろし 小さじ1/2

【作り方】

  1. 小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む
  2. ボウルにご飯、小松菜、しらす、白ゴマ、チーズを入れて混ぜ合わせてレンジでチーズが溶けるまで加熱する
  3. 刻みのり、なっとう、もみじおろしの順に盛りつける

【ワンポイントアドバイス】

小松菜は水分を十分取ってから刻む