ちょこっとピリ辛あったかカルシウムネバネバ丼
by moryさん
【料理紹介】
とても簡単にカルシウムをおいしく摂れます
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
なっとう
1パック
ご飯
1人分
小松菜
1房
しらす
50g
ナチュラルチーズ
1枚
白ゴマ
小さじ2
刻みのり
少々
もみじおろし
小さじ1/2
【作り方】
小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む
ボウルにご飯、小松菜、しらす、白ゴマ、チーズを入れて混ぜ合わせてレンジでチーズが溶けるまで加熱する
刻みのり、なっとう、もみじおろしの順に盛りつける
【ワンポイントアドバイス】
小松菜は水分を十分取ってから刻む
このレシピのID: r7298
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