★Happy Halloween★パーティー・フォカッチャ★ レシピ

★Happy Halloween★パーティー・フォカッチャ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

みんなが集まるパーティーの”主役になれる”
華やかな「 フォカッチャ 」です!
テーブルにカボチャの花が咲きました♡
生地&トッピングに カボチャを使って
とっても美味しく仕上がりました!
スープやサラダを添えてどうぞ😋
ヽ(^◇^*)/ よければお試し下さいね‼️

材料

  1. 強力粉 130g
  2. 薄力粉 20g
  3. イースト 3g
  4. お砂糖 6g
  5. お塩 2g
  6. カボチャ 60g(正味)
  7. お水 90g
  8. オリーブオイル 10g
  9. [トッピング用]カボチャ 1/4〜1/6個
  10. 粗挽き塩胡椒 適量
  11. オリーブオイル 大さじ2
  12. 粉チーズ 大さじ2〜
  13. [仕上げ用]オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    【下準備など】
    ✅22cmのタルト型を使いました

    ✅生地用のカボチャは
    レンジで加熱し潰して冷ます

    ✅トッピング用のカボチャは
    5mm厚さの銀杏切りにし レンジで固めに加熱して粗挽き塩胡椒とオリーブオイル大さじ2をまぶす

  2. 2.

    ●捏ね 15〜20分

    ●一次発酵 約35分〜

    ●丸め直し→ベンチタイム約15分

    ●麺棒で丸く伸ばす
    型に移してフォークでピケする

    ●仕上げ発酵 約30分〜
    (発酵終了の約10分前にトッピング用のカボチャを並べる)

    ●仕上げ発酵終了後 粉チーズをふる

    ●焼成 190〜200度 約20分

    ●焼き上がりにオリーブオイル塗る

ワンポイントアドバイス

トッピングの粉チーズは
ピザ用チーズに変えてもOKです!
ケーキのように切り分けていただきます!

記事のURL:

秋のハロウィンレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1313414)
  • 2018/10/07 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★Happy Halloween★パーティー・フォカッチャ★ | レシピブログTOP